LINK MAKAN - Nikmatnya Sop Konro Khas Makassar
Sop Konro merupakan salah satu hidangan asli khas Makassar yang digemari oleh banyak orang. Makanan berkuah ini memiliki bahan utama Iga Sapi yang terasa gurih dan Lezat.
Menu ini memang hampir sama saja dengan hidangan sop daging pada umumnya. Hanya saja Sop Kontro dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah-rempah pilihan.
Hidangan ini pun cukup unik karena dicampur dengan kelapa parut yang sudah disangrai.
Sop ini pun biasanya dibuat dengan bahan Iga sapi atau juga bisa atau juga daging sapi. Masakan yang berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu.
Warna gelap dari Sop Konro ini berasal dari buah kluwek yang memang berwarna hita. Bumubunya pun relatif kuat ini kemungkinan akibat menggunakan ketumbar.
Rasa pedas dan berbumbu ini dibuat dari campuran rempah-rempah, seperti ketumbar, keluwak, sedikit pala, kunyit, kencur, kayu manis, asam, daun lemon, cengkih, dan daun salam.
ada juga konro dalam bentuk dibakar, biasanya disebut dengan Konro Bakar. Ia juga menggunakan Iga Sapi yang dibakar menggunakan bumbu khas konro aslo. Konro bakar biasa nya disajikan dengan disertai kuah sup yang terpisah.
0 Comments